TitleDNA氧化损伤检测方法进展
Authors黄雯
王旗
Affiliation北京大学公共卫生学院毒理学系,北京,100191
Keywords自由基 DNA氧化损伤 检测技术 免疫自旋捕集技术
Issue Date2011
Citation第三届自由基与毒理学学术交流会论文集中华预防医学会..
AbstractDNA是自由基特别是活性氧自由基攻击的重要靶分子之一,自由基导致的 DNA氧化损伤,可造成DNA分子的链断裂和碱基修饰等多种后果,与多种疾病的发生关系密切。DNA氧化损伤检测方法的标准化对有关研究至关重要,本文综述了目前广泛应用和新的DNA氧化损伤检测方法。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/231103
Appears in Collections:公共卫生学院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.