Title循环汉明码CHEC及其在计算机系统中的应用
Authors王攻本
Affiliation北京大学计算机科学技术系
Keywords汉明码
CHEC
循环冗余校验码
记录密度
循环码
计算机系统
奇偶
循环移位
线性码
生成多项式
Issue Date1981
Publisher北京大学学报 自然科学版
Citation北京大学学报(自然科学版).1981,(03),78-87.
Abstract有9个磁道的半时磁带,正在我国推广使用,其记录密度也日益增高。使用这种磁带所遇到的主要错误是单道或多道并发错,而通常着眼于纠正单道并发错。目前流行的纠错码是循环冗余校验码CRC和最佳短阵码ORC,用于检测并纠正单道并发错。其优点是所用设备少,冗余度低;缺点是纠错时需重读。ORC虽然能纠正双道并发错,但需增加判道指示器。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/23449
ISSN0479-8023
Appears in Collections:信息科学技术学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.