Title艾滋病患者HAART致高乳酸血症及乳酸酸中毒10例病例分析
Authors郜桂菊
肖江
林可可
杨涤
李鑫
梁洪远
刘龙
韩宁
赵红心
Affiliation首都医科大学附属北京地坛医院
北京大学护理学院
KeywordsHAART
高乳酸血症
乳酸酸中毒
阴离子间隙
乳酸水平
奈韦拉平
司他夫定
病例特点
服用时间
线粒体毒性
Issue Date2011
Citation中华医学会第五次全国艾滋病、病毒性丙型肝炎暨全国热带病学术会议..
Abstract目的回顾性分析北京地坛医院收治的10例艾滋病患者高效抗逆转录病毒治疗(HAART)过程中出现高乳酸血症或乳酸酸中毒的病例特点,进一步认识HAART的毒副作用,探究处理办法。方法分析我院自2008年以来收治的正在HAART中的艾滋病患者10例,从临床表现,HAART方案,服用时间,乳酸水平,阴离子间隙(AG),酸碱值(PH值)及治疗转归进行分析。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/248321
Appears in Collections:护理学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.