Title艾滋病患者抗病毒治疗服药依从性及其影响因素
Authors张秀
孙玉梅
林可可
刘丽英
吴丹
陈茜
苑红
张玉敏
谭文辉
Affiliation解放军302医院感染性疾病诊疗与研究中心
北京大学医学部
Keywords抗病毒
服药依从性
机会性感染
患者发病率
影响因素
生活质量
生存时间
服药时间
自我效能
药物剂型
Issue Date2011
Citation中华医学会第五次全国艾滋病、病毒性丙型肝炎暨全国热带病学术会议..
Abstract艾滋病高效联合抗病毒治疗能降低患者发病率和死亡率,有效缓解症状,延长生存时间,从而提高患者的生活质量。但抗病毒治疗对患者服药依从性要求很高,一旦不依从,容易发生治疗失败。要实现艾滋病抗病毒治疗的预期效果,HIV/AIDS患者的服药依从性必须达到95%以上,很多研究表明,
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/248324
Appears in Collections:医学部待认领

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.