Title核因子-κB在哮喘患儿支气管上皮细胞的活化(英文)
Authors赵顺英
戚豫
刘玺诚
江沁波
刘世英
姜英
江载芳
Affiliation北京市儿科研究所肺功能室
北京大学第一临床医学院中心实验室
北京市儿科研究所肺功能室 北京100045
北京100034
北京100045
北京100
KeywordsNFκB
上皮细胞
哮喘
Issue Date2001
PublisherChinese Medical Journal
CitationChinese Medical Journal.2001,(09),13-15+102.
Abstract目的 探讨核因子 κB(Nuclearfactor κB ,NF κB)在哮喘患儿气道炎症中的作用。方法 获得 9例哮喘患儿及 6例非哮喘对照的支气管粘膜 ,进行免疫组化及凝胶电泳迁移率检查 ,分别观察NF κB在支气管上皮细胞的表达及NF κB与DNA的结合活性。结果 NF κB在 9例哮喘患儿的支气管上皮细胞核均有表达 ;在 4例哮喘患儿中 (对 6例哮喘患儿进行了凝胶电泳迁移率检查 ) ,观察到NF κB与DNA结合。在 6例非哮喘对照患儿的支气管上皮细胞核均未见NF κB表达 ,也未见NF κB与DNA结合。结论 NF κB在哮喘患儿支气管上皮细胞活化 ,可能通过调控多种炎性蛋白的表...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/250708
ISSN0366-6999
Appears in Collections:第一医院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.