Title网络安全中的RADIUS协议应用与动态口令
Authors杨路
林麟
Affiliation中国科学院成都计算机应用研究所
中国计算机学会计算机安全专业委员会 研究员 北京大学数学科学院信息科学系系主任 博士生导师
委员 上海林果实业有限公司技术部经理
KeywordsRADIUS
动态口令
网络安全
远程用户
Authentication
Telnet
鉴权
远程接入
网络接入
用户接入
Issue Date2001
Publisher信息网络安全
Citation信息网络安全.2001,(07),31-33.
AbstractRADIUS(Remote Authentication Dial In User Service),即远程拨入用户鉴权服务,它实际上是基于网络安全的需要而产生的。随着个人用户远程接入网络各种方式的产生,如PPP、SLIP、Telnet、Rlogin等,伴随而来的便是对远程用户登录权限的验证问题。观察如下远程用户接入的基本结构图(图一)可知:由于NAS(NetworkAccessServer,网络接入服务器)通过Modem池与外界有实际物理连接,将远程用户鉴权信息数据库放在NAS中显然是不合适的,这就导致了RADIUS服务器的产生。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/251452
ISSN1671-1122
Appears in Collections:数学科学学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.