Title一种有效的SAR图像角反射器检测方法
Authors薛笑荣
王爱民
曾琪明
Affiliation安阳师范学院计算机与信息工程学院
北京大学遥感与地理信息系统研究所
KeywordsSAR
InSAR
角反射器检测
Issue Date2010
Citation河南省计算机学会2010年学术年会..
Abstract在用InSAR(干涉雷达测量)技术进行地表变形检测时,往往存在一些因素影响着检测精度,解决该问题很重要的一个途径是设置人工角反射器,或者引进所谓永久散射体的概念。而要利用角反射器,就必须研究角反射器检测技术。本文根据SAR图像角反射器的特点对角反射器点目标图像进行模拟,并结合模式匹配方法,提出了一种有效的SAR(合成孔径雷达)图像角反射器点检测方法,实验结果表明该角反射器点检测方法是有效的。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/254247
Appears in Collections:地球与空间科学学院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.