Title求实求是求新的哲学探索——《哲学的足迹》评介
Authors江丹林
施德福
Affiliation安徽大学哲学系
北京大学哲学系
Keywords哲学探索
掩卷深思
唯物主义认识论
人类社会
十年
劳动异化
教条式
十六条
人类认识史
人的属性
Issue Date1988
Publisher哲学研究
Citation哲学研究.1988,(02),75-79.
Abstract1987年3月,中国社会科学出版社出版了黄楠森同志的《哲学的足迹》一书。该书精心选编了黄楠森同志自1978年以来发表的关于马克思主义哲学的理论、历史和现状的二十九篇论文,内容有唯物主义认识论、唯物辩证法、关于人的理论、列宁哲学思想以及其它问题,刻下了黄楠森同志近十年来哲学探索的足迹。读罢掩卷深思,我们深深地感到,要进行马克思主义哲学的研究和探索,就必须要
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/258967
ISSN1000-0216
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.