Title住院患者基础护理工作满意度问卷的信效度分析
Authors林可可
宋春伟
张颖
Affiliation北京大学护理学院内外科护理学教研室
北京积水潭医院神经外科
北京天坛医院神经内科
Keywords住院患者
基础护理满意度问卷
信度
效度
Issue Date2011
Publisher护理学杂志
Citation护理学杂志.2011,(13),6-8.
Abstract目的探讨住院患者基础护理工作满意度问卷的信度与效度。方法自行设计住院患者基础护理工作满意度问卷,选择5名护士长进行咨询及检测表面效度,修订后的问卷包括病情观察、康复和健康指导、技术操作、生活护理的满意度4个维度共23个条目。选175例患者进行信度检测。结果问卷折半信度r=0.963;问卷总Cronbach′sα为0.956,4个维度的Cronbach′sα为0.857~0.933;4个因子的累积贡献率达83.37%。结论该问卷有较好的信度和效度,适用于一二级护理患者对基础护理工作满意度的调查。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/2661
ISSN1001-4152
Indexed中国科技核心期刊(ISTIC)
Appears in Collections:护理学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.