Title新型可降解Mg-1Ca合金微弧氧化工艺初探
Authors贾昭君
李明
刘倩
徐旭晨
成艳
郑玉峰
奚廷斐
魏世成
Affiliation北京大学 前沿交叉学科研究院,北京 100871
北京大学 前沿交叉学科研究院,北京 100871
北京大学 工学院,北京 100871
北京大学 前沿交叉学科研究院,北京 100871
北京大学 口腔医学院,北京 100871
Keywords微弧氧化 电压 处理时间 生长特点 耐蚀性
Issue Date2013
Citation第十四届全国生物材料大会论文集中国生物医学工程学会生物材料分会..
Abstract采用微弧氧化(Micro-arc oxidation,MAO)在镁合金表面制备一层多孔陶瓷膜可以有效改善基体的耐蚀性和生物相容性。文章以新型Mg-1Ca为基体进行微弧氧化处理,研究了处理时间和电压对MAO膜层结构和成分及耐蚀性的影响,讨论了膜层的生长机理及其在SBF溶液中的腐蚀行为。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/272529
Appears in Collections:前沿交叉学科研究院
工学院
口腔医院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.