Title盆腔脏器脱垂患者尿动力学及肛门直肠测压的初步临床分析
Authors李晓伟
张晓红
王建六
魏丽惠
张晓鹏
许克新
王晓波
冯桂建
刘玉兰
Affiliation北京大学人民医院妇产科,北京 100044
北京大学人民医院泌尿外科,北京 100044
北京大学人民医院消化内科,北京 100044
Keywords盆腔脏器脱垂 尿动力学 肛门直肠测压 临床应用
Issue Date2010
Citation第六届北京大学妇科泌尿学与盆底重建手术研讨会论文集北京大学人民医院;中国妇产科临床杂志..
Abstract@@女性盆底功能障碍性疾病(pelvic floor dysfunction,PFD)是中老年女性常见病,发病率40%-60%,主要包括盆腔脏器膨出(子宫、膀胱、直肠膨出等)、排尿功能障碍(压力性尿失禁等)以及排便障碍(脱肛、便秘等)。其主要致病机制是盆底组织结构松弛,从而导致尿道、膀胱、阴道、子宫、肛肠等的功能障碍,并且常常有两种以上的功能障碍合并存在。本研究主要讨论盆腔脏器脱垂患者排尿、排便异常情况的发生情况,回顾分析我院2008年3月至2009年11月期间因盆腔脏器脱垂住院并行尿动力学及肛肠动力学检查的24例患者的临床资料。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/272700
Appears in Collections:人民医院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.