Title彩色多普勒超声在腓肠内侧动脉穿支皮瓣术前评估中的应用
Authors谭石
李敬府
白志勇
崔秋菊
毛驰
张雷
Affiliation北京大学第三医院超声科(100191)
北京大学口腔医学院口腔颌面外科(100081
Keywords腓肠内侧动脉 彩色多普勒血流显像 皮瓣移植 评价指标
Issue Date2012
Citation2012中国·北京超声医学学术大会论文集中国生物医学工程学会;北京医学会;北京超声医学学会;中国医师协会..
Abstract目的:探讨彩色多普勒血流显像(CDFI)在腓肠内侧动脉穿支血管术前检查中的应用价值。方法:2010.12~2011.4在北大口腔医院颌面外科接受手术治疗的患者8例,所有患者均为肿瘤切除后行腓肠内侧动脉带蒂皮瓣修复。先由临床医师使用手持式声学多普勒沿后中线进行探测,再将标记擦拭干净后,由超声科医师在单盲状态下进行检查,寻找穿支定位。结论:彩色多普勒血流显像对腓肠内侧动脉穿支血管检测和皮瓣设计方面具有具有重要价值,能够提高皮瓣移植的可靠性。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/273054
Appears in Collections:第三医院
口腔医院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.