Title基于集成平台实现移动护理信息交换
Authors王力华
王国栋
袁浩
刘帆
Affiliation北京大学人民医院信息中心,100044,北京市西城区西直门南大街11号
方正国际软件有限公司,100080,北京市海淀区北四环西路52号方正国际大厦5层
Keywords医院信息集成平台 移动护理信息系统 HL7
Issue Date2012
Citation2012中华医院信息网络大会暨第五届中美医院信息化论坛论文集卫生部;中国医院协会..
Abstract移动护理信息系统在临床的大范围应用推广,很大程度上提高了病人的满意度和临床护理质量和效率。随着移动护理系统在信息集成方面的需求增加,传统的通过数据库对象进行集成的技术方案已不满足医院信息化可扩展性、互操作性、安全性的要求。本文提出了基于面向服务体系架构的医院集成平台建设方案,以解决医院各异构应用系统间数据交换和共享的要求,并重点论述了基于集成平台实现移动护理信息交换的设计思路。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/275982
Appears in Collections:人民医院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.