Title2010高血压治疗的热点回顾
Authors孙宁玲
Affiliation北京大学人民医院心内科 100044
Keywords高血压 降压药物 临床治疗 疗效评价
Issue Date2011
Citation第十四届全国介入心脏病学论坛论文集中华医学会..
Abstract2010年高血压的研究仍然是从事心血管、高血压、内分泌以及肾脏领域专业医生们所关注的。虽然在治疗高血压上仍存在一些困惑,但在循证、荟萃的基础上高血压的防治理念还是有所收获的。我国是一个血压控制率低的国家,不能因为血压控制存在J-Curve现象而忽略血压的达标。达标治疗仍适用于绝大多数高血压患者,但是我们还应当关注个体患者的特殊状况,针对性采用降压药物更有利于血压的控制。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/276840
Appears in Collections:人民医院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.