Title基于药物代谢的药物毒性研究方法
Authors李艾芳
王旗
Affiliation北京大学公共卫生学院毒理学系,北京 100191
Keywords代谢活化 药物毒性 差异毒性 评估方法
Issue Date2011
Citation首届中国药物毒理学年会(2011年)暨国际药物非临床安全性评价研究论坛论文集中国毒理学会;中国药理学会;中国药学会..
Abstract药物在进入人体后,经过代谢可能产生毒性,即代谢活化。而目前对于药物毒性的常规评价程序中未包含检测代谢在毒性中所发挥的作用,本本文概括评估代谢在药物毒性中作用的研究策略。基于代谢的药物毒性评估通常有两种思路,一是检测药物的代谢产物毒性,二是比较药物在代谢系统存在与否的条件下的毒性,即差异毒性研究。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/276943
Appears in Collections:公共卫生学院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.