Title2009年欧洲高血压学会对2007年高血压指南的更新评价以及我的认识
Authors孙宁玲
Affiliation北京大学人民医院
Keywords高血压 降压药 心血管风险
Issue Date2010
Citation第八届中国心脑医学论坛论文集中国医师协会;北京大学医学部..
Abstract@@2009年欧洲高血压学会对2007年版高血压指南进行的更新评价,主要依据近几年发表的高血压研究证据和善萃分析。在危险分层方面更强调亚临床器官损害。在血压目标方面更关注不同人群的目标及高危高血压人群的低线血压和“J”形曲线现象。在治疗方面维持了5类药物仍可以作为一般高血压患者的初始治疗药物,但不同的疾病患者药物有优先应用的适应证。提出几类降压药在减少总体心血管风险或特殊心血管事件如卒中、心肌梗死方面的作用存在差异。CCB在预防脑卒中具有优势,β受体阻断剂,ACEI在冠心病的预防及治疗中具有优势。每类药物均有其适应证和禁忌证,临床使用中应避免传统的药物选择排序,同时强调了合理联合及固定复方应用的理念。并再次重申降压药的心血管保护作用主要来源于血压降低带来的益处的治疗观点。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/277323
Appears in Collections:人民医院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.