TitleCNT-HA纳米复合物的制备及其在葡萄糖生物传感器中的应用
Authors郑卫
赵海燕
章建兴
郑玉峰
Affiliation哈尔滨工程大学生物医学材料与工程研究中心,黑龙江,哈尔滨,150001
北京大学工学院,北京,100871
Keywords纳米复合物 葡萄糖 生物传感器 X射线衍射 物相分析
Issue Date2009
Citation2009年第十五次全国电化学学术会议论文集中国化学会..
Abstract笔者采用X射线衍射对合成的MWCNTs-HA粉末进行了物相分析。根据PDF卡片34-0010得知,在XRD衍射图谱上,除了26.0°和42.8°处的衍射峰对应于是MCNTs的六边形石墨的(002)和(100)相,其余的衍射峰均为HA不同晶相的衍射峰。此外,在XRD图谱中没有发现Ca3(PO4)2的衍射峰,说明此反应较完全。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/277972
Appears in Collections:工学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.