Title08中国放射性粒子组织间近距离治疗肿瘤专家共识
Authors王俊杰
Affiliation北京大学第三医院
Keywords永久放射性粒子 组织间植入 肿瘤治疗 近距离治疗
Issue Date2008
Citation第二届国际肿瘤靶向治疗大会暨中法靶向放疗论坛论文集中国生物医学工程学会;中国细胞生物学学会..
Abstract放射性粒子组织间永久植入治疗肿瘤是指通过影像学引导技术(超声、CT/MRI)将具有放射性的核素直接植入到肿瘤靶体积内或肿瘤周围,通过放射性核素持续释放射线对肿瘤细胞进行杀伤,达到治疗肿瘤的目的。本文介绍了永久性放射性粒子植入近距离治疗专业术语,阐述了永久放射性粒子植入近距离治疗总则,浅谈了永久放射性粒子植入近距离治疗各论。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/280307
Appears in Collections:第三医院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.