Title病例导入式教学作为一种PBL教学形式应用于八年制医学生儿科见习
Authors韩彤妍
常艳美
朴梅花
汤亚南
崔蕴璞
童笑梅
Affiliation北京大学第三医院儿科
Keywords病例导入 PBL教学法 儿科学 临床见习
Issue Date2012
Citation第十届全国儿科医学教育研讨会暨全国儿科继续医学教育研讨会论文集全国高等院校教育学会..
Abstract为提高八年制医学生的临床思维能力,提高教学质量,在儿科学见习教学中采用病例导入式教学方法。研究结果显示学生对于病例导入式教学法评价高,对儿科见习评价较好。在儿科临床见习中采用病例导入式教学形式,作为一种PBL的教学形式,取得良好效果,是我国现阶段医学教育中授课式教学和PBL教学相结合的教学形式。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/280318
Appears in Collections:第三医院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.