Title“黄村人民公社调查报告”摘要
Affiliation北京大学哲学系下放黄村人民公社 师生
Keywords黄村乡
包工包产
北京市大兴区
正南方
生产救灾
孙村
大跃进时期
政社合一
副业收入
副业生产
Issue Date1959
Publisher北京大学学报人文科学
Citation北京大学学报(人文科学).1959,(05),97-113.
Abstract一黄村人民公社的基本情况北京市大兴区黄村人民公社在北京市的正南方,离市中心约二十余公里。京律铁路橫穿而过,在公社境内有黄土坡、黄村两个车站。大兴区人民委员会和公社管理委员会都设于黄村镇。永定河流经西边,河床高出地面2—2.5公尺。这样的地理条件,形成铁路以西,地势低洼,易涝;铁路以东,多为旱地,用水困难,易旱。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/290265
ISSN1000-5919
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.