Title芬太尼口崩片的临床研究进展
Authors朱维莉
时杰
陆林
Affiliation北京大学药物依赖性研究所,北京
Keywords芬太尼口崩片 疼痛治疗 口腔黏膜吸收 短效阿片剂型 癌痛治疗 药理作用 药代动力学
Issue Date2008
Citation2008年世界镇痛日新闻发布会暨全国微创疼痛治疗研讨会论文集中华医学会疼痛学分会..
Abstract疼痛是发病率高,严重影响患者日常生活和工作的病症。近年来,随着社会的发展,生活质量的提高和对疼痛研究及治疗的进步,针对疼痛的药物治疗有了很大发展。芬太尼口崩片是一种经口腔黏膜快速吸收的短效阿片剂型,与传统的口服给药途径相比,药物经过口腔粘膜吸收可以直接进入人体血液循环系统,起效更迅速,目前已广泛地用于慢性疼痛及癌痛的爆发性疼痛治疗,本文介绍了芬太尼的化学结构,一般药理作用,镇痛作用,阐述了芬太尼口崩片的药代动力学研究,治疗慢性神经性疼痛和治疗慢性癌症疼痛的效果,以及芬太尼口崩片的副作用。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/291294
Appears in Collections:其他研究院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.