Title中国医院亟待规范化管理
Authors潘习龙
赵茜倩
张颖
Affiliation北京大学公共卫生学院
Keywords管理氛围
不规范性
力差
规范性管理
公共卫生
工作质量
工作效率
医疗保险费用
流程化
管理制度
Issue Date2008
Publisher中国医院院长
Citation中国医院院长.2008,(17),44-46+6.
Abstract从本质上来说,规范化的管理具有流程完整简洁、部门之间工作环环相扣、符合医院具体实际等特征,然而国内医院,无论是领导层面的选拔和任免,还是部门之间的分工与协作,都存在很大程度的随意性和不规范性,追究原因既有制度方面的缺失,又有在具体的管理制度规范性中的执行力差等问题,这些问题亟待通过规范化的管理予以解决。有必要提出的是,规范化的管理并不拒绝在管理中融入人性化因素,相反通过后者反而能够起到软化制度的刚性色彩,形成和谐的管理氛围。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/29765
ISSN1674-3989
Appears in Collections:公共卫生学院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.