Title大气PM_(10)污染对人群死亡率影响的Meta分析
Authors黄雯
王洪源
王旗
Affiliation北京大学公共卫生学院
Keywords大气PM_(10)
死亡率
暴露-反应关系
Meta分析
Issue Date2011
Citation中国毒理学会环境与生态毒理学专业委员会第二届学术研讨会暨中国环境科学学会环境标准与基准专业委员会2011年学术研讨会..
Abstract目的综合相关文献并以暴露-反应关系的形式探讨中国大气PM_(10)污染对人群死亡率的定量影响。方法提取国内外文献中的大气PM_(10)与人群死亡率的暴露反应关系,采用Meta分析的方法合并效应值,并对结果进行敏感性分析和发表偏倚校正。结果我国大气PM_(10)每上升10μg/m~3,人群每日总死亡率、心血管疾病和呼吸系统疾病死亡率分别上升0.3%(95%CI:0.2%-0.4%)、0.4%(95%CI:0.3%-0.6%)和0.5%(95%CI:0.3%-0.7%);校正发表偏倚后,呼吸系统疾病死亡率的增加下降为0.2%(95%CI:0.0%-0.4%),其余死亡率未见改变。结论大气中PM_(...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/29779
Appears in Collections:公共卫生学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.