Title持续监测ST段对评估急性心肌梗死早期梗死相关动脉动态变化的意义
Authors胡大一
李瑞杰
郭成军
郭晋萍
贾三庆
李田昌
商丽华
Affiliation北京大学人民医院心内科,首都医科大学附属北京同仁医院心内科
北京市垂杨柳医院心内科
北京安贞医院心内科
北京友谊医院心内科
首都医科大学附属北京同仁医院心血管疾病防治中心
Keywords心肌梗塞
冠状动脉造影术
心电描记术
ST段
Issue Date2001
Publisher中华心血管病杂志
Citation中华心血管病杂志.2001,(05),24-26.
Abstract目的 持续监测ST段变化评估急性心肌梗死 (AMI)早期梗死相关动脉 (IRA)动态变化的意义。方法 对发病≤ 6h的 5 5例 (男 40例 ,女 15例 ,年龄 39~ 80岁 )AMI患者进行动态心电图监测 ,持续观察 2 4hST段变化并与冠状动脉造影结果作对照。结果  (1)IRA未开通者ST段持续抬高并伴有逐渐下降趋势 ;(2 )溶栓疗法和直接经皮冠状动脉腔内成形术成功后ST段迅速下降并保持相对稳定 ;(3)所有患者 2 4h内均见有间断的ST段抬高和下降的波动性变化 ,尤其多见于溶栓成功早期。结论 AMI发病早期IRA处于动态的开放 关闭状态 ,持续监测ST段可较全面反应IRA变...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/308566
ISSN0253-3758
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科学引文数据库(CSCD)
Appears in Collections:人民医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.