Title瑞舒伐他汀钙治疗原发性高胆固醇血症的有效性和安全性
Authors荆珊
孙宁玲
李小鹰
华琦
王林
李占全
孙英贤
王晓波
苏海
张世新
赵瑞平
Affiliation北京大学人民医院心内科
中国人民解放军总医院
首都医科大学宣武医院
天津医科大学第二医院
辽宁省人民医院
中国医科大学盛京医院
中国人民解放军第210医院
南昌大学第二附属医院
内蒙古医学院附属医院
包头市中心医院
Keywords高胆固醇血症
瑞舒伐他汀钙
阿托伐他汀钙
Issue Date2013
Publisher中国新药杂志
Citation中国新药杂志.2013,(08),937-940+960.
Abstract目的:评价瑞舒伐他汀钙治疗原发性高胆固醇血症的有效性和安全性。方法:本研究采用多中心、随机、双盲双模拟、阳性药平行对照设计。共入选344例受试者,随机分为3组瑞舒伐他汀钙5 mg组(n=115例)、瑞舒伐他汀钙10 mg组(n=115例)和阿托伐他汀钙10 mg组(n=114例),服药治疗8周。治疗第4周时,低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)≥3.12 mmol.L-1,则服用药物剂量加倍至试验结束。结果:治疗8周后,3组总胆固醇(TC)和LDL-C水平均明显降低(P<0.01),阿托伐他汀10 mg组TC由基线(6.64±0.9)mmol.L-1下降至(4.76±0.94)mmol.L-1,瑞...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/308779
ISSN1003-3734
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
中国科学引文数据库(CSCD)
Appears in Collections:人民医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.