Title纯铟中微量镓的测定
Authors慈云祥
姚凤姬
潘晓寒
Affiliation北京大学化学系
北京大学化学系 78级大学生
Keywords半导体材料
磷化铟
三元络合物
存在量
醋酸根
显色反应
试剂空白
柠檬酸钠
加水稀释
吸光度
Issue Date1983
Publisher分析测试通报
Citation分析测试通报.1983,(02),18-22.
Abstract铟和镓都是重要的半导体材料,又是同族相邻元素,性质极其相近,因此,研究测定铟中微量镓的方法很有实际意义。1980年ΓAHAΓO等提出的磷化镓—磷化铟中镓的测定方法,铟的允许存在量很低(不能超出镓含量的15倍)。我们在研究Ga(In)一铬菁R(ECR)溴化十四烷基吡啶(TPB)三元络合物的显色反应中发现醋酸根可以作
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/312697
ISSN1004-4957
Appears in Collections:化学与分子工程学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.