Title一类高效人工酶的构筑
Authors马丁
Affiliation北京大学化学与分子工程学院,100871
Issue Date2011
Citation第五届中国工业生物技术发展高峰论坛.青岛,2011/5/25.
Abstract酶是具有很高催化效率的生物分子。其特点在于催化效能强大,具有很高的化学、区域或者是手性选择性,同时酶催化反应一般来说反应条件温和,可以在较低温度下进行。人工酶的设计合成,一般是通过蛋白工程学手段,来获得具有生物活性的蛋白分子,同时也有部分研究者采用模仿酶分子中的活性金属有机中心的方法来获得类似于酶的催化活性。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/314048
Appears in Collections:化学与分子工程学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.