Title我的計划
Authors馮友兰
Affiliation中国科学院哲学研究所 北京大学
Keywords中国哲学史
封建地主
哲学系
思想改造
精神面貌
阴中
中立性
部从
Issue Date1960
Publisher科学通报
Citation科学通报.1960,(01),14.
Abstract解放后,同志們經常问我打算怎样修改我过去所作的中国哲学史。应該修改的地方实在是太多了,可是,那部书的主要問題还不在于有很多枝枝节节的錯误,而是在于它是从資产阶級立場,有些部分甚至于从封建地主的立場,用資产阶級历史学的观点和方法写出来的。它的整个体系是一个資产阶級历史学体系。要对它作彻底的修改,那就等于重新再写一部。同时我也觉得只有重写一部中国哲学史,才能对于我过去
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/318277
ISSN0023-074X
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.