Title电视直播不等于司法公开——谈司法权力的司法化
Authors李秀平
贺卫方
Affiliation北京大学法学院 采访者
教授 受访人
Keywords司法公开
司法权力
司法化
法院院长
行使过程
权力行使
电视直播
不等于
审判委员会制度
特定案件
Issue Date2000
Publisher法律与生活
Citation法律与生活.2000,(05),10-11.
Abstract主题 不能用行政的方式管理司法了。法官要有权力禁区 问:曾经有位担任法院院长的人说:“我上管天,下管地,中间管空气。”从司法权力的角度看,您认为这句话的问题出在哪里呢? 贺:司法权力不同于行政权力是因为它自身的一系列特征。它的第一个特征是在行使过程中注重保持一种有限性——司法权力不要去任意扩张。比如只处理案案件和纠纷。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/319604
ISSN1002-7173
Appears in Collections:法学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.