Title50年代的另类生活传奇
Authors陈晓明
Affiliation北京大学中文系
Keywords两条路线斗争
激情澎湃
文学作品
固定格式
日常性
文学叙事
革命叙事
文学世界
革命运动
中国文学
Issue Date2009
Citation长篇小说选刊.2009,(04),178.
Abstract20世纪50年代在各种文学作品中的书写早已有了固定格式,那就是全民性的社会动员,一浪高过一浪的革命运动,声势浩大的群众集会……它主要以截然相反的两种形象让人莫衷一是,即压抑的或激情澎湃的形象。确实,这个创世纪式的年代,具有如此自相矛盾的双重性。但是,这两种形象都忽略某种更重要的社会特征,那就是人们的日常生活。50年代的或者关于50年代的文学作品,无疑有日常性的生活,但都是作为导向两条路线斗争的铺垫材
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/320942
ISSN1672-9552
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.