Title在平等交流中求同存异,在理解对话中追求创新——汤一介、乐黛云教授访谈录
Authors汤一介
乐黛云
胡娟
沈健
刘昊
Affiliation北京大学哲学系
北京大学中文系
中国人民大学教育学院
中国人民大学理工处
中国人民大学发展规划处
Keywords中国哲学
中国古代文化
中国人文学科
Issue Date2012
Publisher中国人民大学学报
Citation中国人民大学学报.2012,26,(3),150-156.
Abstract○两位都有丰富的跨文化交流经历,请问你们如何看待中国人文学科的国际影响力呢?◎乐黛云:国外比较关注的是中国的古代文化,如儒家思想、道家思想、宋明理学等。西方人研究中国的文化,希望了解中国学者是如何看待自己的文化的,所以对研究中国古代哲学、历
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/324608
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)
中国语言文学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.