Title追寻近代机械唯物论者的足迹——评《霍布斯及其哲学》
Authors丰子义
江怡
Affiliation北京大学哲学系
中国社会科学院
Keywords机械唯物论
霍布斯
物体
自然哲学
Issue Date1999
Publisher北京社会科学
Citation北京社会科学.1999,(2).
Abstract在西方近代哲学史上,英国的唯物论者霍布斯占有十分重要的地位。他概括了17世纪自然科学特别是数学和力学发展的最新成果,继承了弗·培根的唯物论并加以系统化,创立了欧洲近代第一个完整的、典型的唯物论哲学体系。因而,恩格斯称赞他是18世纪意义上的第一位现代唯...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/324654
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.