Title从“是”到“应当”:自然科学与伦理判断之间
Authors刘华杰
Affiliation北京大学哲学系
Keywords敬畏自然
论证
自然主义的谬误
Issue Date2007
Citation2007南京生命伦理学暨老年科学与伦理学国际会议..
Abstract2005年初中国媒体关于"敬畏自然"的大讨论,是环境伦理学与中国社会现实的一次全面接触的尝试。抛开唯科学主义扣帽子的言论,环境伦理的论证问题被突显出来。本文专门介绍了《科学》杂志上的一项实验,但结论是谨慎的。仅仅依靠逻辑和自然科学的结果,不能有效解决伦理判断的论证问题。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/324681
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.