Title近三十年(1980-2010)英语世界的朱子研究——概况、趋势及意义
Authors彭国翔
Affiliation北京大学哲学系,高等人文研究院
Keywords朱子学
朱熹研究
英语世界
陈荣捷
中国哲学研究
易学启蒙
狄百瑞
博士论文
新儒学
比较宗教学
Issue Date2011
Citation哲学与时代:朱子学国际学术研讨会..
Abstract一、引言陈荣捷先生1974年发表的"欧美之朱子学"一文,详细介绍了20世纪80年代之前西方世界朱子研究的历史和概况,对于我们了解欧美的朱子研究极有帮助。但1980年代迄今,西方的朱子研究又有了30多年的历史。在这一段时间,西方的朱子学研究既有以往研究方法和侧重的继续,也有一些新的动态。中文世界的朱子学研究者或许未能对此有足够的了解。为收"他
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/324717
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.