Title从全球化看人的全面发展
Authors丰子义
Affiliation北京大学哲学系
Keywords重要研究成果
人的发展
基本理论研究
最终决定力量
人才发展战略
交往对象
西方文化
网络交往
民族国家
社会心理基础
Issue Date2005
Citation“全球化与人的发展”国际学术研讨会..
Abstract促进和实现人的全面发展,这是人类奋斗的目标,也是理论研究历久弥新的重大课题。对于这一课题,国内外学术界已经从不同学科、不同角度做了有益探索,并取得了一些重要研究成果,但要把这一研究进一步引向深入,除了要加强基本理论研究之外,重要的一点,就是要扩大视野,把人的发展放到全球化的背景下来考察,据此调整我们的思路,采取相应的对策。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/324720
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.