Title毛泽东文化观与当代中国的文化建设
Authors郭建宁
Affiliation湘潭大学毛泽东思想研究中心
北京大学哲学系
Keywords新民主主义文化
批判继承
抽象继承
综合创新
Issue Date2008
Citation毛泽东研究——“现代化视野中的毛泽东思想研究”国际学术研讨会..
Abstract毛泽东的文化观对于当代中国文化建设具有重要影响。本文从新民主主义文化的三特征与四特征,新民主主义文化的内容与形式,批判继承法与抽象继承法,古今中外法与综合创新法等几个方面,对此进行了探讨。这对于总结文化建设的经验教训,建设既继承优良传统又富有时代精神,既立足本国又面向世界的中国社会主义新文化具有重要意义。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/324723
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.