Title冯友兰唯物史观哲学方法论述评
Authors韩立坤
Affiliation北京大学哲学系
Keywords冯友兰
唯物史观
方法论
Issue Date2005
Citation纪念冯友兰先生诞辰110周年暨冯友兰学术国际研讨会..
Abstract在冯友兰的学术体系中,大致可以梳理出逻辑分析的方法论、唯物史观的方法论、由“正”入“负”的方法论等。本文认为从20世纪20年代开始,冯友兰就已经开始受到唯物史观的影响,并逐渐将唯物史观作为其分析历史、社会、文化以及进行哲学创作的基本方法,成为当时运用唯物史观研究中国哲学的一个范例,这为我们进一步认识冯友兰建国后的学术研究和“冯友兰现象”提供了部分的历史依据。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/324742
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.