Title管理价值中的人本内涵
Authors杨伍栓
Affiliation北京大学哲学系
Keywords管理价值
人本管理
管理客体
辩证统一
管理实践活动
人类社会
管理行为
集团价值
文化效益
管理过程
Issue Date2004
Citation第四届中日价值哲学学术研讨会..
Abstract价值问题不仅是重要的理论问题,而且是和各种社会实践密切相关的问题。管理价值观渗透和影响着管理的全过程。真、善、美的辩证统一是人类社会生活的理想境界,也是管理价值的最高目标。在管理活动中,真、善、美是相互作用、相互联系、相互贯通的。人本管理是实现真、善、美辩证统一的根本途径。本文将分别说明这些问题。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/324745
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.