Title中国儒家文化与21世纪全球化下的世界新秩序
Authors许抗生
Affiliation北京大学哲学系
Keywords中国儒家文化
世界新秩序
中国传统文化
军事政治
巴蜀文化
致中和
济水
长江文化
己欲立而立人
地域文化
Issue Date2004
Citation纪念孔子诞生2555周年国际学术研讨会..
Abstract(一) 21世纪世界发展的趋势,应当说与20世纪的世界有了很大的不同。自20世纪末开始,由于前苏联的解体,从而结束了20世纪存在的世界两大军事政治集团的对峙,结束了冷战的局面。如果说20 世纪世界是一个充满战争、革命、分裂、对峙、冷战的时代,那么 21世纪人们期盼的应当是一个和平发展的新时代。尤其是当代高科
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/324754
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.