Title从生态文明看发展
Authors丰子义
Affiliation北京大学哲学系
Keywords生态文明
人与自然
经济发展
资源节约
内在要素
节约意识
sustainable
现代化建设
加快现代化
经济增长
Issue Date2009
Citation“生态文明·全球化·人的发展”国际研讨会..
Abstract文明向来是和人与自然的关系密切联系在一起的。如果说文明的产生缘起于人类对自然的改造及其所取得的各种有益成果,那么,现在文明危机的出现也在很大程度上缘于人与自然的紧张关系。在文明经历这样一个"轮回"之后,重新思考生态与文明的关系、人与自然的关系,可能会有一个更为深刻的理解。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/324801
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.