Title本刊编辑部召开的“马克思主义认识论与现代自然科学”座谈会上的发言(摘要)
Authors朱德生
向熙扬
孔阶平
齐振海
曹伯言
夏甄陶
童天湘
Affiliation北京大学哲学系
中共中央党校哲学教研室
山东省社会科学院
北京师范大学哲学系
华东师范大学历史系
中国社会科学院哲学研究所
Keywords现代自然科学
认识主体
认识客体
智能机器
哲学认识论
认识过程
认识论研究
现代科学
运动形式
认识系统
Issue Date1982
Publisher哲学研究
Citation哲学研究.1982,(01),43-53.
Abstract1981年5、6月,我们在上海、大连召开了“马克思主义认识论与现代自然科学”座谈会。11月中旬,我们在北京再次就这个问题召开了一次小型座谈会,对如何认识智能机器给人类认识带来的新特点,以及认识主体-客体等问题,进行了比较深入的讨论。现将这次座谈会上部分同志的发言摘要予以发表,供大家研究参考。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/324825
ISSN1000-0216
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.