Title马克思“世界历史”思想辨析
Authors丰子义
Affiliation北京大学哲学系
Keywords东方社会
社会发展道路
世界交往
社会发展规律
社会发展理论
道路问题
卡夫丁峡谷
东方国家
德意志意识形态
世界历史性
Issue Date1990
Publisher哲学研究
Citation哲学研究.1990,(04),10-18.
Abstract实践的发展常常根据迫切需要把人类思想宝库中的某些鲜为人知的财富提起特别注意,以致使人们仿佛有着一种“发现新大陆”的感觉。近年来,随着社会发展道路问题的深入讨论,人们探视的目光逐渐转向马克思的社会发展理论,尤其是东方社会理论;而对这些理论的研究,又自然牵涉到马克思的一个重要思想,即“世界历史”的思想。但是,虽然许多学者都对“世界历史”思想表示极大兴趣并予以开掘,
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/324830
ISSN1000-0216
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.