Title经济制度的属性与经济体制改革的方法论
Authors田心铭
桑新民
Affiliation北京大学哲学系
北京师范大学哲学系
Keywords经济体制改革
哲学层次
理论与实践
思想关系
物质关系
理论课题
社会主义国家
社会经济基础
逻辑结论
马克思主义发展
Issue Date1989
Publisher哲学研究
Citation哲学研究.1989,(01),21-26.
Abstract我国十年改革和各社会主义国家的改革,在理论与实践上都提出了许多重要的理论课题,迫切需要我们从哲学层次上进行反思。譬如,究竟应该如何定义经济体制和经济制度?它们概括和指称了哪些社会现象和社会关系?目前理论界把经济制度等同于经济基础的观点是否科学?把上层建筑中除意识形态以外的部分仅仅归结为政治的和法律的制度和设施是否
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/324843
ISSN1000-0216
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.