Title论主客体生产力——兼论把发展主体生产力摆在首位
Authors王东
孙承叔
Affiliation北京大学哲学系
复旦大学哲学系
Keywords主体生产力
社会主义阶段
兼论
社会主义生产力
个人特性
劳动能力
现代科技革命
生产文明
卷第
社会经济信息
Issue Date1988
Publisher人文杂志
Citation人文杂志.1988,(04),18-22.
Abstract当我们把发展生产力作为社会主义阶段根本任务的时候,必然面临着一种重大选择:沿着什么样的路径来发展生产力?这里的一个关键问题又是:怎样处理发展主体生产力和客体生产力的关系?我们认为,正确的、富于远见的抉择是:应当把人的主体生产力的开发摆在首位,以此为动力推动客体生产力的发展,从而使整个社会生产力系统加速向前发展。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/324845
ISSN0447-662X
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.