Title孙中山与南方熊楠的友谊与交流
Authors王晓秋
Affiliation北京大学历史系
Keywords南方熊楠
日本科学家
学术交流
犬养毅
中日关系
履历书
大英博物馆
民俗学家
柳田国男
无所不谈
Issue Date2006
Citation纪念孙中山诞辰140周年国际学术研讨会..
Abstract"海外逢知音",这是1897年6月27日孙中山在英国伦敦应日本科学家南方熊楠的要求,在他的日记本上的亲笔题词。南方熊楠是孙中山最早认识的日本朋友之一,两人在伦敦有过一段密切的交往和真挚的友情,后来还有过生物学方面的学术交流。但以往研究孙中山与日本人士的交往,大多偏重于革命及政治、外交等方面的关系,以至于孙中山与日本科学家南方熊楠
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/325220
Appears in Collections:历史学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.