Title英国境内的古罗马哈德里安长城遗迹及其维护
Authors李孝聪
Affiliation北京大学历史学系
Keywords长城遗迹
哈德
里安
古罗马人
军事防御
中国长城
罗马军团
冷兵器时代
工程史
丹麦人
Issue Date1994
Citation长城国际学术研讨会..
Abstract中国万里长城是世界古代军事建筑工程史上的一个伟大奇迹,万里长城作为中华民族智慧和力量的象征,已经为世所公认。但是,长城作为冷兵器时代的一种军事防御工程体系,并不是只在古代的中国所独有,其他国家也曾有过修建长城的历史记载。同中国长城最初出现的春秋战国时代相当的时候,西方的古希腊人就曾经在雅典到海滨港口之间的道路两旁修筑过一条几十公里长的长墙,以保障它的交通线。而当公元前后古罗马人称霸欧洲之际,更在他们那广袤的帝国北部边界陆续修建了长达近千公里的边防长城,如今人们还能够在英国、德国和小亚细亚找到那些城墙的遗迹。中世纪的丹麦人、古代东方的
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/325298
Appears in Collections:历史学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.