Title北京市最低气温与心脑血管疾病急诊关系的病例交叉研究
Authors李国星
郭玉明
王佳佳
潘小川
Affiliation北京大学公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学系,北京100191
Keywords最低温度
气象因素
病例交叉研究
心脑血管疾病
Issue Date2009
Citation中华预防医学会第三届学术年会暨中华预防医学会科学技术奖颁奖大会、世界公共卫生联盟第一届西太区公共卫生大会、全球华人公共卫生协会第五届年会.北京,2009/10/26.
Abstract目的 探讨北京市2004-2006年间不同季节最低气温对心脑血管疾病急诊(ICD10∶I00~I99)的影响。方法 收集2004年1月1日-2006年12月31日期间北京大学某医院急诊科心脑血管疾病急诊资料,以总心脑血管疾病(ICD10:I00~199)作为分析的健康效应终点。气象资料来源于中国气象科学数据共享服务网,为其日常监测收集的北京市气象数据,包括2004年1月1日-2006年12月31日期间夏季的每日最低气温、每日平均相对湿度、每日平均风速以及每日平均气压。大气S02、N02、可吸入颗粒物(PM10)浓度资料来源于北京市环境监测中心。在本研究中,应用时间分层的病例交叉设计研究方法对数据进行分析。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/326149
Appears in Collections:公共卫生学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.