Title恭王府老照片初探
Authors沈弘
Affiliation北京大学英语系
Keywords恭王府
北京四合院
建筑风格
中国古建筑
额尔金
公主府
康格
银安殿
陈鸿舜
宁寿宫
Issue Date2005
Citation清代王府及王府文化国际学术研讨会..
Abstract北京的王府建筑在中国古建筑的历史上具有一个十分特殊的地位。因为王府往往模仿皇宫的建制。只不过是在规模上缩减了一些罢了。但跟皇宫不同的是。王府散布在北京城的各个角落。不仅在皇城和内城.有的甚至还远在海淀。这些贴近民间的王府反过来又被北京的一些富绅大户们所模仿.从而逐渐奠定了北京四合院那种深宅大院的基本格局。因此.要想展现京师建筑风格的原貌。王府是一个不可或缺的环节。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/326408
Appears in Collections:外国语学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.