Title诗句图的传统与文学的活用
Authors琴知雅
Affiliation北京大学外国语学院
Keywords诗学指南
格致丛书
诗格
诗人主客图
五言律诗
杂录
七言绝句
唐末
千载佳句
李洞
Issue Date2010
Citation中国唐代文学学会第十五届年会暨唐代文学国际学术研讨会..
Abstract一、绪论唐末宋初出现了许多包含诗句图的诗格书,收录在《吟窗杂录》、《格致丛书》、《诗学指南》等书中。诗句图是为了帮助人们学习诗歌,挑选出模范佳句编纂而成的一种参考书。为学会作诗,学习作诗法并作出许多习作,虽然这一点很重要,但大量朗诵名诗,以其优点为模范,在作诗时作为参考,这一点也是不容忽视的。而全篇都优秀的诗并不多,而且也不容
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/326432
Appears in Collections:外国语学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.