Title文化传统的“影像化”或“现代化”——论“华语电影大片”的文化表述
Authors陈旭光
Affiliation北京大学艺术学院
Keywords华语电影
影像化
电影大片
电影市场
电影工业
《英雄》
叶锦添
《卧虎藏龙》
影像本体论
艺术电影
Issue Date2011
Citation北京论坛(2011)文明的和谐与共同繁荣--传统与现代、变革与转型..
Abstract新世纪以来,作为华语电影的新阶段,华语电影大片代表了华语电影的新发展。它对内激活了电影市场,确立了电影工业观念,对外加入电影市场的国际竞争并承担了承传、传播中华文化和塑造国家形象的重任。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/326951
Appears in Collections:艺术学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.